Юрий Зубакин (magnus_z) wrote,
Юрий Зубакин
magnus_z

Categories:

Беларусь, Украина, Казахстан. Но не Россия

          В 1999–2001 гг. многие страны выпустили марки с детскими рисунками на фантастические темы. Мне кажется, всегда интересно посмотреть, как дети представляют будущее. К сожалению, в России таких марок не появилось, поэтому расскажу о «марках будущего», выпущенных в странах бывшего СССР.

 

 

 

          Беларусь в 2000 году выпустила две марки – по рисунку Алёны Емельяновой «Праздник жизни» (вверху) и «Связь времён» по рисунку Романа Забелло.

 

 

          Мне эти марки понравились. А «Праздник жизнь» так вообще самая настоящая НФ: земные космонавты на далёкой планете общаются с инопланетянами странной наружности.

 

 

          В 1999 Украина выпустила почтовый блок из 6 марок по трём рисункам детей: «В поисках интересного» Дмитрия Вержбицкого, «Моя мечта» Ивана Ковалевского и «Розовый слон» Ивана Чуева. Встреча с шестирукими (или всё же четырёхрукими и двуногими?) инопланетянами, поездка на машине по Луне и слон в скафандре – чем не фантастика?

 

 

 

          А в 2000 году Казахстан выпустил блок с рисунком «Шаг в светлое будущее», посвящённый наступающему III тысячелетию. Только я не понял, почему на блоке стоит 1999 год.

 

Tags: Фантастика в филателии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments